A Pontual

Empresa


Há mais de 20 anos no mercado, a Pontual se dedica a entregar a melhor opção em produtos hortifrutigranjeiros, tanto in natura quanto minimamente processados, cuidadosamente produzidos e selecionados com um rigoroso controle de qualidade e a custos competitivos. Com uma vasta malha logística e atendimento ágil, a Pontual busca levar a seus clientes uma experiência de compra única e personalizada.

Somos uma empresa inovadora, que investe continuamente em infraestrutura e mão de obra especializada para garantir excelência na qualidade, no atendimento e na pontualidade dos nossos serviços. Sempre com foco em desenvolvimento e melhoria contínua, fomos a primeira distribuidora de hortifruti do Brasil a obter o certificado ISO 9001. Possuímos também os Programas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

Com doações ao Programa Mesa Brasil SESC, desde 2005, a Pontual contribui para melhoria de qualidade de vida das pessoas, no combate à fome e diminuindo o desperdício de alimentos. Trata-se de um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional,  baseado em ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.

Infraestrutura


A Pontual possui uma ampla estrutura em Osasco, onde se realiza o beneficiamento e a pré-seleção dos produtos comprados diretamente de produtores rurais.

Sua estrutura operacional e administrativa está localizada na Ceagesp e conta com uma área de processamento de hortifruti totalmente climatizada e equipada com:

Lavadoras automáticas, descascadoras, cubetadeiras, centrífugas, máquina de tiras, embaladoras a vácuo e a gás.

História


  • 1995

    Fundação da Pontual Comercial Agrícola Ltda.
  • 1999

    Início da expansão da estrutura e de suas atividades
  • 2002

    Início da operação Fresh Cut
  • 2005

    Ampliação da Estrutura de Processamento
  • 2006

    Primeira distribuidora Hortifruti a obter o certificado 9001
  • 2007

    Investimento em máquina para embalamento de frutas em atmosfera modificada e termosselagem
  • 2009

    Ampliação com um box refrigerado exclusivo para acondicionamento de verduras
  • 2012

    Ampliação da operação Fresh Cut
  • 2016

    Início do fornecimento de produtos Grab-and-Go
  • 2018

    Lançamento da marca Santa Lavoura para produtos Grab-and-Go